16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
28 июня 2016, 19:50 Право

Глава РАО: «Я готов сотрудничать со следствием, но в более комфортных условиях»

Глава РАО Федотов в суде отверг обвинение в хищениях 0,5 млрд рублей и попросил отправить его не в СИЗО, а под домашний арест

Подозреваемый в аферах с недвижимостью на сумму 0,5 млрд рублей гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов заявил, что готов сотрудничать со следствием, однако хотел бы делать это «в более комфортных условиях».

Об этом Сергей Федотов заявил на заседании Таганского суда Москвы во время рассмотрения ходатайства следствия о его аресте. Выслушав доводы следствия о том, что, находясь на свободе, он может скрыться или оказать давление на свидетелей, подозреваемый сказал: «Я не согласен с такой оценкой моих действий». Он сообщил, что страдает гипертонической болезнью и сахарным диабетом. «Мне было бы комфортно находиться дома. Я готов сотрудничать со следствием, но, находясь в более комфортных для меня условиях», — сказал подозреваемый и просил поместить его не в СИЗО, а под домашний арест. В свою очередь, его адвокат Денис Балуев предложил за своего подзащитного залог в пять млн рублей.

Как сообщалось ранее, МВД и ФСБ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Ущерб организации, по предварительной оценке, превышает 500 миллиона рублей.

РАО — крупнейшая в России негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 тысяч членов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории