16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 июня 2016, 20:32 Право

Суд арестовал главу РАО по делу о хищениях на полмиллиарда рублей

Суд отклонил ходатайство защиты, просившей освободить Сергея Федотова под залог в пять млн рублей. По решению суда Федотов помещен в СИЗО до 17 августа

Таганский суд Москвы во вторник арестовал гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в аферах с недвижимостью на сумму 0,5 млрд рублей. Адвокат подозреваемого Денис Балуев заявил, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать в Мосгорсуде.

Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством об избрании Федотову меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось Следственное управление УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве. Его представитель просил заключить Федотова в СИЗО в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следователь Марк Ерофеев, в частности, заявил, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться, так как имеет визу в Англию. «У Федотова имеется виза инвестора Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, согласно которой он должен посещать его не реже одного раз в 180 суток», — сказал следователь. В суде прозвучало, что его причастность к совершению преступления подтверждается очной ставкой с бывшим гендиректором дочерней компании РАО — Сервисно-эксплуатационной компании (СЭК) Максимом Будановым.

В свою очередь, адвокат задержанного Сергей Балуев просил освободить своего клиента под залог в размере пяти млн рублей. Сам Федотов предложил поместить его под домашний арест, ссылаясь на то, что страдает гипертонией и сахарным диабетом. Он заявил, что «не согласен с оценкой» следствия его действий.

Накануне в головном офисе РАО на Большой Бронной улице, а также по месту жительства Сергея Федотова на Николиной горе прошли обыски. Мероприятия проходили в рамках уголовного дела о мошенническом отчуждении в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений — «в пользу третьих лиц».

По данным следствия, сумма ущерба, причиненного Российскому авторскому обществу, составила более 500 млн рублей. Сам Федотов отверг обвинения в свой адрес. Как заявил ранее Business FM его адвокат Денис Балуев, все операции с недвижимостью осуществлялись с согласия авторского совета РАО. Вместе с тем следствие считает, что Федотов ввел членов совета РАО в заблуждение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории