16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
29 июня 2016, 11:08 Общество

СовФед одобрил закон о нацгвардии

Она заменит Внутренние войска МВД

Совет Федерации на заседании в среду одобрил пакет законов о создании в России Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД, — сообщает «Интерфакс».

В частности, нацгвардия в России будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов. Кроме того, на Нацгвардию ложится решение задач по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

За Нацгвардией остаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, по пресечению массовых беспорядков в населенных пунктах, а также — в случае необходимости — в исправительных учреждениях.

О создании войск национальной гвардии (Росгвардии) президент Владимир Путин объявил 5 апреля. После этого соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, а 22 июня он был принят в окончательном чтении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории