16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.75 / ₽ 3404
  • RTS1097.39
29 июня 2016, 12:24 ПолитикаПерсоны

Памфилова ответила Навальному на его письмо по выборам в Госдуму

Основная мысль – нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом

Глава ЦИК Элла Памфилова ответила на официальное письмо Алексея Навального с призывом допустить его партию к выборам в Госдуму.

«Уважаемые авторы! Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Одновременно требуя соблюдения закона в отношении других и предлагая нарушить его, когда дело касается соблюдения своих интересов. Это замкнутый круг. Вот наш ответ», — заявила Памфилова на заседании Центризбиркома в среду, передает «Интерфакс».

Она заявила, что нельзя требовать от ЦИК выйти за рамки его полномочий ради обеспечения привилегированного участия в выборах отдельно взятой партии. По ее мнению, это не только не сделает выборы более свободными и конкурентными, но и вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан РФ.

Памфилова напомнила, что выборы в России проводятся в соответствии с законом. «Поэтому никто, включая высшие должностные лица, не может игнорировать закон или подменять его административными действиями. Ни президент, ни председатель правительства, ни председатель ЦИК, никто другой», — отметила глава Центризбиркома. Она напомнила, что есть процедуры, предусмотренным законом, и их надо выполнять.

28 апреля 2015 года «Партия прогресса» была лишена государственной регистрации по решению Минюста РФ.

Весной 2016 года кандидаты от незарегистрированной Партии Прогресса планировали участвовать в праймериз Демократической коалиции, но вышли из нее в связи с разногласиями по порядку формирования списка кандидатов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный обратился к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием допустить «Партию прогресса» к участию в выборах в Госдуму.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории