16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
29 июня 2016, 14:51 Общество

Ирина Тюрина: Полноценные чартерные программы в Турцию можно развернуть максимум в течение месяца

В РСТ прогнозируют быстрое восстановление турпотока на курорты Турции

В случае открытия Турции для россиян турпоток на курорты может восстановиться достаточно быстро, так как в отелях никаких происшествий с туристами до сих пор не было, заявила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Провозные емкости — в смысле самолеты — есть, заключить контракты с отелями можно очень быстро, принимающие компании в рабочем состоянии, так как принимают туристов из Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии. Первые рейсы можно поставить в течение недели, развернуть полноценные чартерные программы — максимум в течение месяца. Сколько конкретно нужно будет рейсов — зависит от того, сколько будет свободных бортов, надо посчитать», — сказал Тюрина.

По ее словам, авиакомпаниям важно будет быстро получить разрешения Росавиации на полеты, а с формированием турпакетов никаких проблем не будет, так как основные туроператоры по направлению — «Коралл Трэвел», «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Тез Тур», «Интурист», «Библио Глобус» и другие компании смогут предложить их рынку очень быстро.

Сегодня после разговора с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом Владимир Путин объявил о том, что Москва намеревается снять ограничения для российских туристов на посещение Турции. Как отметили в пресс-службе Кремля, при этом «желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории