16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
29 июня 2016, 17:33 Право

Глава РАО, арестованный в Москве, подал в Высокий суд Лондона иск против своей супруги

В показаниях Федотов просит суд запретить ответчикам распоряжаться активами и движимым имуществом на территории Англии и Уэльса

Глава Российского авторского общества Сергей Федотов, арестованный накануне по ходатайству следствия Таганским судом, подал иск в Высокий суд Лондона в отношении своей супруги Киры Федотовой и ее отца Евгения Тупицына. Это следует из свидетельских показаний Федотова, направленных в суд, сообщает Rambler news service.

В показаниях Федотов просит суд запретить ответчикам распоряжаться активами и движимым имуществом на территории Англии и Уэльса.

В числе активов он перечисляет три дома на Withdean Road в Брайтоне (25, 27 и 42) и замок Grant в Шотландии.

Дом на Withdean Road 42 Федотов купил в 2012 году за 3,4 млн фунтов стерлингов. Дом номер 44 на той же улице был куплен за 1,5 млн фунтов стерлингов, а затем обменян на дом 25 по Withdean Road с доплатой в 500 тыс. фунтов стерлингов. Также Федотов купил дом 27 по этой улице за 2,5 млн фунтов стерлингов. 15 сентября 2014 года он выкупил замок Grant в Шотландии за 1 млн фунтов стерлингов.

Покупки в Брайтоне Федотов объясняет суду тем, что в детстве ходил там в школу и ему нравится город. В домах он сделал ремонт за 2 млн фунтов стерлингов. «В домах имеются ценные произведения искусства и движимое имущество. Их общая стоимость примерно равна 2 млн фунтов», — говорится в показаниях Федотова.

Дата подачи документа — 19 мая 2016 года.

В понедельник Таганский районный суд постановил заключить Федотова под стражу на основании того, что у него имеется недвижимость в Великобритании, а также виза инвестора в эту страну. Про судебный процесс в Великобритании в рамках заседания суда в Москве ни следствие, ни представители защиты не упоминали. Адвокат Федотова Денис Балуев утверждал, что его клиент не имеет возможности выехать из страны, поскольку его паспорт изъят.

«Сергей Федотов ни в коем случае не планирует приостанавливать судебный процесс в Великобритании на фоне разбирательства в России, происходящее в России никоим образом не влияет на процесс в Великобритании», — заявил RNS адвокат Сергея Федотова Денис Балуев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории