16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
29 июня 2016, 17:03 Общество

РСТ: Чартеры с россиянами отправятся в Турцию в течение недели после снятия запрета

В случае принятия решения открыть Турцию для туристов Росавиация не задержится с выдачей разрешения авиакомпаниям на полеты

Первые самолеты с российскими организованными туристами смогут отправиться в Турцию в течение недели после официального снятия ограничений. Такое мнение ТАСС высказала официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Я думаю, что при принятии решения (открыть Турцию для туристов из РФ — ред.) Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы можно будет отправить в течение недели, самолеты найти не сложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца», — сказала Тюрина.

По ее мнению сформировать сами турпакеты — не проблема, поскольку спрос на отдых в Турции среди россиян есть, контакты между российскими туроператорами и принимающими компаниями с турецкой стороны отработаны годами и не прерывались.

«Турецкие принимающие компании все в рабочем состоянии. В отсутствие россиян они принимали туристов из других стран — Казахстана, Украины, Белоруссии и так далее. Главное отмашка, все быстро сделаем», — сказала Тюрина..

При этом турецкие отельеры «выстроятся в очередь», как только будет принято решение о возобновлении турпотока, считает глава РСТ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории