16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 июня 2016, 22:29 ОбществоСпорт

Анатолий Бышовец прогнозирует, что в финале Евро-2016 сыграют сборные Франции и Бельгии

«Думаю, что в игре против французов исландская сказка закончится», — сказал ТАСС бывший главный тренер сборной России

Футбольные сборные Франции и Бельгии должны сыграть в финале чемпионата Европы 2016 года. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец.

30 июня стартуют четвертьфинальные матчи турнира. Первыми на стадионе в Марселе встретятся команды Польши и Португалии. 1 июля в Лилле сыграют сборные Уэльса и Бельгии, 2 июля в Бордо встретятся немцы и итальянцы, а 3 июля на арене в Сен-Дени сразятся французы и исландцы. Начало всех игр — 22:00 мск. Финал чемпионата Европы состоится на «Стад де Франс» 10 июля.

«Бельгийцы и французы показывают содержательный футбол, поэтому могут сыграть в решающем матче», — сказал Бышовец.

Он выразил мнение, что немцы за счет более разнообразной игры в атаке и высокой мобильности смогут преодолеть сопротивление итальянцев.

«У сборной Германии была проблема реализации и небольшие недочеты в обороне, однако матч со словаками показал, что команда прогрессирует и прибавляет по ходу турнира, — сказал Бышовец. — Я бы не стал переоценивать сборную Италии, так как уж больно медленно играли испанцы, команда Германии играет гораздо быстрее. Позиционная атака немцев несет в себе больше остроты, чем у испанцев. Сборная Италии достаточно агрессивна и у нее отличный процент реализации, поэтому, мне кажется, что будет результативная ничья в основное время и все решится по пенальти», — сказал Бышовец.

За всю историю личных встреч сборная Германии/ФРГ ни разу не побеждала сборную Италии в официальных матчах.

«Что касается неудачной статистики против сборной Италии, то все рано или поздно заканчивается, так что не думаю, что у немцев есть какой-то комплекс на этот счет, — продолжил специалист. — Подытожив, скажу, что креативная составляющая, разнообразие в атаке, быстрое переключение на оборону, сбалансированность и более высокий общий уровень команды позволят немцам пройти итальянцев».

Бышовец считает, что харизма главного тренера сборной Италии Антонио Конте позволяет достигать ему высоких результатов с национальной командой.

«У Конте есть колоссальный опыт игрока высокого уровня, чего нет у тренера немцев Лева. Также Конте обладает харизмой и умеет тонко управлять командой. За результатами же Лева стоят Клинсманн и Гвардиола, так как базовая команда — «Бавария», которая выстроена испанским специалистом. Гвардиола, придя в немецкий футбол, повысил уровень позиционный игры и сделал ее более вариативной», — подчеркнул заслуженный тренер СССР.

Также специалист сравнил игру вратарей сборных — Мануэля Нойера и Джанлуиджи Буффона.

«Нойер более универсальный вратарь, хотя они оба почти без недостатков. Однако Нойер демонстрирует более высокий уровень организации игры. Немецкий голкипер — вообще нечто революционное в игре вратарей по части розыгрыша мяча и умения начать атаку, поэтому он несколько современнее Буффона, хотя нельзя сказать, что надежнее», — отметил Бышовец.

Матч Португалия — Польша рискует стать безголевым, также считает Бышовец. Он отметил, что форвард сборной Польши Роберт Левандовски пока не может справиться с плотной опекой соперников на турнире.

«Левандовски привлекает к себе очень большое внимание защитников, что осложняет ему реализацию опасных моментов. Что касается Роналду, то мы можем наблюдать как он набирает оптимальную форму, как и вся команда Португалии», — сказал Бышовец.

«Сборная Польши более консервативна и будет обороняться большим количеством человек. Однако, на мой взгляд, индивидуальное превосходство в мастерстве Куарежмы, Роналду и Нани позволит им преодолеть поляков, еще бы отметил игру молодого Ренату Санчеса (атакующий полузащитник, перед Евро-2016 перешедший из «Бенфики» в мюнхенскую «Баварию»). Думаю, команды не будут раскрываться, и мы рискуем увидеть повторение матча Португалия — Хорватия. Возможно, дело также дойдет до серии пенальти», — заключил Бышовец.

«Очевидно, что сборная Бельгии постепенно входит в чемпионат и прибавляет, — отметил Бышовец. — Этот адаптационный фактор в качестве игры и результативности оставляет хорошее впечатление от бельгийцев. Также, мне кажется, что из-за высокой физической нагрузки на лидерах сборной Уэльса — Бэйле, Рэмзи и Аллене — даст преимущество бельгийцам, в команде которой нагрузка на футболистов распределяется более равномерно. В некоторых эпизодах было видно, что Рэмзи и Аллен не доигрывали, плюс может сказаться тяжелый сезон за плечами Бэйла».

Также эксперт рассказал, что рассчитывает на уверенную победу сборной Бельгии.

«Еще бы отметил тактическое разнообразие игры сборной Бельгии в атаке, что также позволяет считать ее фаворитом и предполагать победу с разницей в несколько мячей. Хотя у Бэйла, наверняка, будет шанс поразить ворота бельгийцев», — отметил Бышовец.

«Думаю, что в игре против французов исландская сказка закончится, — считает Бышовец. — Исландцы в предыдущих встречах продемонстрировали очень энергозатратный футбол, навязывая борьбу на каждом участке поля и постоянно оказывая давление на соперников, пытаясь разрушить их игровые связи. Хотя их стандарты впечатляют. Правда, на их стороне будет то, что в отличие от французов над ними не будет довлеть результат, и они не будут психологически закрепощены», — сказал собеседник ТАСС.

«Чтобы пройти исландцев, французам необходимо включать скорости, чего не смогли сделать англичане. Считаю, что креативная средняя линия сборной Франции должна решить исход противостояния», — заключил Бышовец.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории