16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
30 июня 2016, 09:33 Политика

Президент Порошенко пойдет на второй срок – лидер фракции БПП

Но этому угрожает «несистемный выбор людей»

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив полагает, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на второй срок. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти — и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко», — отмечает депутат.

Грынив подчеркнул всю сложность ситуации, в которой оказался Порошенко:

«Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал Янукович — скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию. Сейчас совершенно другое: без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно тяжело. Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд», — подчеркнул глава фракции БПП.

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив ответил:

«Одним из таких реальных конкурентов может быть несистемный выбор людей. Люди точно умнее всех политиков, в своей массе. Меня это даже удивляет. Поэтому я эту угрозу не преувеличиваю», — добавил депутат.

На вопрос относительно социологических замеров, так сказать, кто «дышит президенту в затылок», Грынив отметил:

«В высшей лиге находятся те люди, которые постоянно находились в предыдущих кампаниях. Это Садовой, Тимошенко. На сегодняшний день эти три кандидата реально являются представителями высшей лиги».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории