16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июня 2016, 10:55 ПравоКриминал

Дело об избиении девушки на Арбате: экс-чиновник мэрии теперь проходит по более тяжкой статье

Бывший госслужащий вместе со своим водителем напал на прохожих

Переквалифицировано уголовное дело в отношении экс-чиновника столичного правительства на пешеходной зоне на Арбате напавшего на прохожих вместе со своим водителем. Недовольство бывшего госслужащего вызвало то, что люди пытались помешать движению его BMW.

Как рассказал ТАСС председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, Эрасту Матаеву теперь может грозить до пяти лет лишения свободы.

По словам Цветкова, изначальная статья — ч. 1 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) — предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 нарушителю может грозить уже больший срок.

Также Цветков не исключил возбуждение второго дела в отношении Матаева в ближайшие дни. На этот раз — по статье «Побои». По информации председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, у следствия есть видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку.

Кроме того, Цветков анонсировал пресс-конференцию с участием потерпевшей, на которой она расскажет подробности произошедшего на Арбате инцидента.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором BMW движется по пешеходной зоне на улице Арбат в центре Москвы. На возмущение пешеходов водитель (или пассажир, сейчас это выясняет полиция), ответил агрессией. У девушки, которая снимала происходящее на видеокамеру, отобрали и разбили мобильный телефон, ее саму ударили и угрожали расправой. Причем с самого начала эта девушка не была жертвой или участницей конфликта. Она просто решила снять происходящее на телефон.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Его признали виновным по статье — управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по статье — мелкое хулиганство, но затем суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Кроме того, против экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК — умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории