16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.87 / ₽ 3493
  • RTS1066.70
30 июня 2016, 11:49 Финансы

Джордж Сорос выступил в Европарламенте в роли Кассандры

Миллиардер предрек глобальный финансовый кризис и «жесткую посадку» китайской экономике

Решение Британии выйти из Европейского союза развязало кризис на финансовых рынках, не меньший чем глобальный финансовый кризис 2007-2008 годов.

Об этом заявил, как сообщает агентство Bloomberg, известный финансист-миллиардер Джордж Сорос, выступая в Брюсселе перед депутатами Европарламента 29 июня.

«Он (кризис) развивался медленно, но Brexit придаст ему ускорение», — заявил Сорос. — «Он, вероятно, усилит дефляционный тренд, который уже становился доминирующим».

Мультимиллиардер также предупредил, что «жесткая посадка» китайской экономики «практически неизбежна», указав на то, что Китай подпитывает экономический рост увеличением задолженности, что напоминает ситуацию в США в начальной стадии финансового кризиса.

По словам Сороса, банковская система континентальной Европы не восстановилась от финансовых потрясений и теперь «подвергнется серьезным испытаниям».

Еврозона отстает от других регионов в восстановлении после финансового кризиса «вследствие ограничительной налогово-бюджетной политики, и теперь должна смириться с неминуемым торможением», заявил в Брюсселе Джордж Сорос.

Перед проведение референдума в Великобритании Сорос предупредил о падении курса фунта стерлингов минимум на 20% в случае принятия британцами решения о выходе из ЕС. Сразу после референдума фунт упал до самого низкого уровня за последние более чем 30 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории