16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
30 июня 2016, 13:14 Общество

Кремль посоветовал туристам не забывать об ответственности за свою безопасность

При этом Дмитрий Песков выразил надежду на то, что ситуация в Турции, которая вновь открывается для россиян как туристическое направление, изменится к лучшему

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пакет документов, снимающих ограничения на взаимодействия с Турцией, готовится, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Будет и указ президента, и последуют акты правительства. Весь набор этих документов сейчас готовится правительством.

Песков выразил надежду на то, что ситуация с безопасностью в Турции будет меняться в лучшую сторону, но каждый турист должен будет самостоятельно нести ответственность за свою безопасность.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Я хочу напомнить вчерашние слова президента, что им принято решение о снятии ограничений на туристические обмены и на поездки наших туристов, на выполнение чартерных рейсов и так далее. Вместе с тем, с учетом ситуации де-факто, с угрозой терроризма, это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах, и география абсолютно непредсказуемая. Однако в данном случае каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение все-таки осуществлять такие поездки. Ситуация может меняться, мы надеемся, что она будет меняться только в лучшую сторону, но надо быть готовым и к худшему варианту. Поэтому здесь нужно будет граждан, которые выбирают в качестве туристического направления Турцию, другие места, где можно сталкиваться с такой опасностью, конечно, они должны соблюдать необходимые меры предосторожности и соответствующим образом обдумывать свои поездки. Мы знаем, что речь идет не только о Турции, у нас Париж точно так же опасен, к сожалению, но это та реальность, в которой мы живем.

Турецкие власти должны предоставить гарантии безопасного отдыха россиян с учетом теракта в Стамбуле, заявил 30 июня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. «Очевидно, что в разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы в Турцию и рекомендации для российских туристов не выезжать на отдых. Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих», — сказал глава кабмина. Он также поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию ограничений с Турцией, отметив, чтобы это было не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории