16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 июня 2016, 13:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Теракт в аэропорту Стамбула: задержано 13 подозреваемых

По некоторым данным, среди них трое иностранцев

Полиция Турции задержала в Стамбуле 13 человек по подозрению в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ. Рейды прошли одновременно по 16 адресам. По данным изданий, «среди задержанных трое иностранцев».

Ранее сообщалось, что турецкая полиция провела рейды по обнаружению ячеек террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), в ходе которых задержаны девять человек.

Рейды проходили в трех районах Стамбула и трех районах Измира подразделениями по борьбе с терроризмом совместно со спецназом. Все задержания были проведены в Измире, подозреваемые могут быть причастны к финансированию, вербовке боевиков и предоставлению логистической поддержки ИГ.

В четверг также стало известно о том, что одним из трех террористов-смертников в аэропорту Стамбула мог быть выходец из Чечни. По некоторым данным, этот человек прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного ИГ. Некоторые СМИ приводят имя террориста — Осман Вадинов. Официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами.

Другие источники утверждают, что все три террориста являются гражданами Таджикистана, другие настаивают, что смертниками были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

28 июня три террориста-смертника совершили самоподрыв в международном терминале стамбульского аэропорта, в результате 41 человек погиб, 239 пострадали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории