16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3389
  • RTS1088.59
30 июня 2016, 13:21 Общество

Кремль разрешил россиянам ехать в Турцию на свой страх и риск

По мнению Пескова, «каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что россияне, планирующие отдых в Турции, должны самостоятельно взвешивать возможные риски, передает РИА Новости.

«Я хочу напомнить вчерашние слова президента, что им принято решение о снятии ограничений на туристические обмены и на поездки наших туристов, на выполнение, соответственно, чартерных рейсов и так далее. Но вместе с тем, с учетом ситуации де-факто с угрозой терроризма — это не феномен Турции, такая опасность, к сожалению, преследует нас всех во многих странах и география абсолютно не предсказуемая, — но в данном случае каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение все-таки осуществлять такие поездки», — пояснил он.

По его словам, ситуация с безопасностью может меняться в том числе и в худшую сторону, поэтому путешественники должны предпринимать все меры предосторожности. Песков упомянул, что проблемы с безопасностью существуют не только в Турции: «Париж точно также опасен, к сожалению», добавил он, отметив, что «это та реальность, в которой мы живем».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории