16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июня 2016, 13:26 Компании

Российские ракетные двигатели как яблоко раздора

Илон Маск, по мнению американских сенаторов, стремится к монополии на рынке военных космических запусков в США

Четыре двигателя РД-180 для ракеты-носителя Atlas V были отправлены в США. Об этом агентству РНС сообщили в компании «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко».

Ранее заместитель министра обороны США по вопросам закупок Фрэнк Кенделл, сообщает RNS, в ходе слушаний Конгресса заявил, что не поддерживает немедленный отказ от поставок российских ракетных двигателей. По его мнению, США могли бы заменить российские двигатели аналогами собственного производства в лучшем случае к 2021 году, однако вопрос затягивается из-за «политизации процесса». Конгресс поддержал его позицию.

И это несмотря на активное лоббирование выступающего за отказ сенатора Джона Маккейна, которого поддерживают пятеро бывших высокопоставленных чиновников США, включая бывшего министра обороны США Леона Панетту и бывшего директора ЦРУ Майкла Хайдена.

В свою очередь, сенатор Ричард Шелби обвинил Маккейна в лоббировании интересов Илона Маска и его компании SpaceX, стремящихся, по мнению Шелби, к монополии на рынке военных космических запусков в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории