16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июня 2016, 21:29 Стиль жизниКино

Два россиянина вошли в состав жюри премии «Оскар»

Это режиссер-документалист Виктор Косаковский и продюсер Александр Роднянский

Российский продюсер Александр Роднянский и российский режиссер-документалист Виктор Косаковский включены в состав Американской академии кинематографических искусств и наук, являющейся учредителем премии «Оскар». Полный список приглашенных опубликован на сайте кинопремии.

Виктор Косаковский — лауреат премий «Ника» и «Триумф». Наиболее известный его фильм — «Да здравствуют антиподы!», он посвящен людям, живущим в противоположных точках земного шара. Эта документальная лента завоевала несколько наград, в том числе «Белого слона» Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Александр Роднянский является главой компании «Нон-стоп продакшн» и президентом Кинофестиваля «Кинотавр». Он продюсировал фильмы Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан». Ранее Роднянский вошел в жюри премии «Золотая камера» 69-ого Каннского кинофестиваля.

Американская академия кинематографических искусств и наук, пригласила в свой состав 683 новых членов. Среди приглашенных — 46% женщин и 41% представителей национальных меньшинств. Младшему из членов Академии 24 года, а старшему — 91 год. 283 человека, которых пригласили в состав американской академии, являются представителями других стран.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории