16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
30 июня 2016, 16:20 Компании

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

В рейтинге также значатся Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе пленарного интервью в рамках Московского урбанистического форума.

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва — развивающейся город, и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», — сказал мэр.

По итогам минувшего года Москва стала лидером ежегодного рейтинга компании PricewaterhouseCoopers, впервые опередив Пекин. В исследовании принимают участие семь городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории