16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 июня 2016, 16:31 Политика

СМИ сообщили об отставке Павла Астахова

В пресс-службе детского омбудсмена эту информацию опровергают

Сегодня журналисты сообщили в социальных сетях, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов написал заявление об отставке из-за претензий коррупционного характера. Об этом журналистка LIFE Анастасия Кашеварова заявила в своем Facebook.

«Эксклюзивчик вам. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление на увольнение!!!! Претензии к нему коррупционного характера», — написала Кашеварова.

Она пояснила, что была в Администрации президента РФ, в кулуарах которой отставка Астахова активно обсуждается.

«Как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции. Оказывается, Управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал» — написала Кашеварова.

В то же время руководитель пресс-службы детского омбудсмена Ренат Абдеев опроверг сообщения о решении Астахова уйти в отставку.

«Мы источники и слухи не комментируем. Это не соответствует действительности. Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии», — заявил Абдеев «Газете.Ru».

Ранее стало известно, что петицию за отставку уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ подписали 4 депутата Госдумы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории