16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июня 2016, 17:44 Общество

Минтранс РФ начал работу по открытию чартеров в Турцию

Министерство приступило к выполнению поручения президента России о нормализации торгово-экономических связей между двумя странами

Министерство транспорта РФ приступил к выполнению поручения президента страны Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции. Об этом говорится на сайте ведомства.

Минтранс прорабатывает возобновление чартерных авиаперевозок между двумя странами. Однако особо отмечает, что восстановление сообщения возможно только при получении полных гарантий безопасности российских туристов.

«В ходе этой работы Минтрансом России будут подготовлены соответствующие предложения, направленные на снятие действующих ограничений. Стоит особо отметить, что для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от турецких коллег гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию», — говорится в сообщении.

Ранее аэропорт Антальи опубликовал статистику, в соответствии с которой в первые две недели июня число российских туристов на курорте сократилось на 98%, до 3,5 тысяч человек. По данным минтуризма Турции, турпоток из России за 4 месяца этого года снизился на 67,7% — с 300,7 тысяч до 97,1 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории