16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
30 июня 2016, 17:03 ПолитикаПерсоны

Пресс-служба Астахова не подтвердила его отставку

О том, что детский омбудсмен написал заявление, сообщило РБК со ссылкой сразу на три источника. Оставит ли свой пост чиновник, совсем недавно оказавшийся в центре скандала из-за слов «Ну что, как поплавали?»

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Фото: Юрий Машков/ТАСС

В пресс-службе детского омбудсмена Павла Астахова не подтвердили сообщения о его отставке. Business FM удалось связаться с сотрудницей его пресс-службы Юлией Сергеевой.

Ранее о том, что в ближайшее время Астахов покинет свой пост, сообщило РБК со ссылкой сразу на три источника.

О том, что Астахов написал заявление по собственному желанию, на своей странице в Facebook рассказала также журналистка Life.ru Анастасия Кашеварова. По ее словам в кулуарах администрации президента все обсуждают эту новость. Причем уходит Астахов, якобы, из-за претензий коррупционного характера. У детского омбудсмена был обнаружен конфликт интересов в связи с деятельностью фирмы сына, написала Кашеварова.

Анастасия Кашеварова журналист «Мне сегодня рассказали о том, что Астахов написал заявление на увольнение, и мотивом к написанию не столько необдуманные слова, ошибки Астахова, сколько претензии, как раз, со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции были. Есть некая фирма у сына Астахова, там есть конфликт интересов, что вроде как через эту фирму, видимо, какие-то там схемы разворачиваются».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что не видел никаких заявлений от Астахова. Павел Алексеевич днем 30 июня находился на мероприятии с президентом, заявили в пресс-службе омбудсмена.

Юлия Сергеева сотрудница пресс-службы Павла Астахова «Мы не подтверждаем эту информацию, нет. Он находится на совещании, которое проходит в МИД, при участии президента России»

В настоящее время на портале Change.org идет сбор подписей под петицией об отставке Астахова. За несколько дней эту инициативу поддержали более 150 тысяч человек. Возмущение у подписавшихся вызвала фраза «Ну что, как поплавали?», произнесенная детским омбудсменом во время беседы с девочками, выжившими во время шторма на Сямозере.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории