16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3417
  • RTS1066.75
30 июня 2016, 17:10 Право

Гражданин Азербайджана, грабивший москвичек, приговорен к 15 годам тюрьмы

Его жертвами стали 13 женщин

Гражданин Азербайджана осужден на 15 лет в колонии строгого режима за серию ограблений, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

33-летний Хаяла Ализаде совершал свои преступления в течение четырех лет на территории района Богородское. Его жертвами становились женщины, которых он соглашался подвезти в качестве частного таксиста.

«Вне зависимости от того, какой адрес называла пассажирка, Ализаде привозил ее в район Богородское, где на одной из безлюдных улиц, проходящих сквозь лесной массив парка «Лосиный остров» грабил, отбирая деньги и ценные вещи, чаще всего угрожая потерпевшим предметом, похожим на пистолет. Затем он силой выталкивал женщин из машины и уезжал», — поясняют в ведомстве.

Как выяснилось в ходе следствия, его жертвами стали 13 женщин, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

Жертвы опознали злоумышленника, однако он не признал свою вину.

Он осужден по статьям «разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном и в особо крупном размере» и «грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья». Приговор еще не вступил в законную силу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории