16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
30 июня 2016, 17:45 Финансы

«Газпром» назвал цену на газ для Украины

Киев просит поставить в третьем квартале 2016 г. 3 млрд кубометров газа

Стоимость российского газа для Украины в III квартале 2016 года составит $167,57 за тысячу кубометров. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, отметив, что Украина просит поставить в III квартале 3 млрд кубометров газа, передает РИА Новости.

«Объемы, которые наши украинские коллеги заявляют сейчас на третий квартал, достаточно значительные — 3 млрд куб. м газа», — сказал он.

При этом долг за поставки «голубого топлива» на юго-восток Украины на данный момент составляет $718,5 млн, добавил глава «Газпрома».

Миллер отметил, что действующий контракт «Газпрома» с Украиной не требует никаких дополнений, а для возобновления поставок газа НАК «Нафтогазу Украины» необходимо сделать только предоплату.

«Для того чтобы возобновить поставки, НАК «Нафтогаз Украины» должен всего лишь сделать предоплату. «Газпром» гарантировано поставит нашим коллегам газа столько, сколько его будет оплачено. Действующий контракт не требует никаких дополнений для того, чтобы возобновить поставки газа на Украину, для этого достаточно сделать только предоплату», — подчеркнул руководитель «Газпрома».

При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что цена российского газа для Украины в третьем квартале 2016 года будет определяться формулой, предусмотренной в текущем контракте. Таким образом, речи о предоставлении Украине скидки на топливо не идет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории