16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
30 июня 2016, 18:05 Общество

Из-за «пакета Яровой» связь может подорожать на 300%

Об этом предупредил глава Минкомсвязи

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в случае вступления в силу «антитеррористического пакета» Яровой затраты операторов будут исчисляться сотнями миллиардов рублей, а их услуги подорожают на 300%, передает РИА Новости.

Напомним, что Госдума приняла пакет антитеррористических законов, обязывающий сотовых операторов и интернет-компании хранить историю звонков и переписку абонентов, чтобы иметь возможность предъявить их по требованию спецслужб.

По словам операторов, это требование поднимет цены на услуги в 2-3 раза, что по мнению Никифорова, вполне соответствует действительности.

«У каждой компании свои будут все-таки оценки, и между ними высокая конкуренция, и в этом смысле говорить о том, что они что-то повысят, так сказать, там специально — не приходится. У них конкуренция такая, что ни на рубль больше они повысить не смогут. Но то, что каждая компания понесет затраты, исчисляемые сотнями миллиардов рублей, и соответственно если сопоставить это с их выручкой, то вы, собственно, легко можете получить количество раз, на которое, вероятно, вырастут (цены на) услуги связи», — рассказал министр, спрогнозировав, что тарифы могут возрасти на 300%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории