16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
30 июня 2016, 19:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД Словакии: Недопустимо без обсуждения продлять санкции против РФ каждые полгода

Министр Лайчак заявил, что ЕС необходимо новое партнерство с Россией

ЕС должен пересмотреть свои отношения с Россией с тем, чтобы установить своего рода «новое партнерство». Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает EUobserver, напоминая, что в пятницу, 1 июля Словакия начинает свое полугодовое председательство в Совете ЕС.

«Мы должны пересмотреть отношения и привести их к реальной основе», — отметил он.

По его словам, ЕС был слишком «идеологическим», его западные страны-члены — лицемерными, а восточные — нереалистичными. Как отметил Лайчак, ЕС нуждается в новом партнерстве с Россией.

«Я предлагаю относиться к России как к стратегической реальности тогда, когда мы можем, и по вопросам, относительно которых мы можем», — сказал он, добавив, что «без России мы не сможем решить ряд местных проблем». «Россия — это факт — глобальный игрок», — сказал словацкий министр.

Он также призвал обсудить то, насколько санкции против России приблизили ЕС к цели. Она заключается в изменении политики России на Украине, но этого не произошло.

«Это недопустимо продлять санкции каждые полгода без обсуждения. Никто не должен бояться дискуссий», — подчеркнул Лайчак.

Ранее в этом году словацкий премьер-министр Роберт Фицо заявлял, что «чем раньше санкции с России будут сняты — тем лучше».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории