16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
30 июня 2016, 22:39 Политика

Канада пошлет войска к российским границам

НАТО укомплектовало четыре боевых батальона в Прибалтике и Польше

Канада подтвердила 30 июня, что направит «значительное количество» своих военнослужащих для участия в натовских войсках, которые будут размещены на территории четырех приграничных с Россией государств.

Как сообщает агентство Reuters,министр обороны Канады Харджит Саджан объявил об этом решении Оттавы на следующий день после того, как Барак Обама призвал Канаду вносить больший вклад в деятельность Североатлантического альянса.

«Как члены НАТО мы должны быть в состоянии послать сильный сигнал о том, что действия в Крыму и на Украине неприемлемы», — заявил Саджан в телефонном интервью Reuters. Дополнительных деталей этого решения министр не сообщил.

По сообщениям канадских дипломатов, войска, которые направит их страна, будут размещены в Латвии. Всего в странах Прибалтики и Польше планируется разместить четыре боевых батальона численностью около 4 тысяч военнослужащих.

Ранее в июне сообщалось, что Вашингтон намеревался попросить Канаду помочь в комплектовании натовских сил у границ России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поблагодарил канадское руководство в своем твиттере за решение направить своих слодат и офицеров в создаваемые силы.

Подробнее о вкладе Канады в деятельность НАТО, как ожидается, расскажет премьер-министр страны Джастин Трюдо на саммите Североатлантического блока в Варшаве на следующей неделе.

Саджан неоднократно утверждал, что Канада категорически возражает против «происходящего в Крыму и на Украине», но при этом заявлял, что хочет «послать сильный сигнал о том, что мы готовы к диалогу, что мы хотим уменьшения напряженности».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории