16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
1 июля 2016, 07:41 ПравоКриминал

Бывший монопольный поставщик электроэнергии для Минобороны заочно арестован

Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере при поставке электроэнергии

Экс-гендиректор ОАО «Оборонэнергосбыт», бывшего монопольного поставщика электроэнергии Минобороны РФ, Александр Змихновский заочно арестован. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Змихновский подозревается в хищении в 2011-2013 годах почти 450 млн рублей путём «неоднократного неправомерного завышения стоимости поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны.

Попытки следователей ГВСУ СКР вызвать Змихновского на допросы не увенчались успехом, он скрылся за границу. По некоторым данным, он может находиться на территории Турции. В итоге бизнесмен был объявлен в розыск. Хамовнический суд Москвы по ходатайству Главного военного следственного управления СКР заочно избрал ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста со дня задержания на территории РФ. Кроме того, для погашения ущерба суд арестовал его дом на Рублевском шоссе и две московские квартиры.

Защита экс-гендиректора ОАО «Оборонэнергосбыт» пыталась опротестовать его арест в Мосгорсуде, но суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Свидетелем по этому делу станет бывший министр обороны Анатолий Сердюков, поскольку хищения совершались в то время, когда он являлся председателем совета директоров «Оборонэнергосбыта».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории