16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
1 июля 2016, 09:13 ФинансыЦБ

ЦБ лишил лицензии ПЧРБ банк, кредитовавший Марин Ле Пен

Приказом Центрального Банка РФ 1 июля в банк назначена временная администрация

Банк России 1 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПЧРБ банка (Москва).

«При неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сказано в сообщении ЦБ РФ.

ПЧРБ банк — участник системы страхования вкладов, уточняет ЦБ. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Ранее сообщалось, что в марте ПЧРБ ввел ограничения на выдачу вкладов, а на форуме банковских аналитиков стала появляться информация о том, что банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. С 1 апреля регулятором был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ, что является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило, что выплатит вкладчикам ПЧРБ банка около 17,4 млрд рублей.

ПЧРБ банк по итогам первого квартала 2016 года занял 149-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России на 1 июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 126-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории