16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
1 июля 2016, 12:40 Общество

В метро Москвы усилили меры безопасности после теракта в Стамбуле

Как сообщают столичные СМИ, в специальных зонах пассажиров будут досматривать в усиленном режиме. Судя по всему, спецслужбы могли получить тревожный сигнал

Фото: Стоян Васев/ТАСС

В Московском метро усилены меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. По его словам, в метро усилены все службы безопасности, особый режим введен на 200 станциях. «Проверены все объекты транспортной инфраструктуры, увеличено количество сотрудников транспортной безопасности», — добавил он.

Также в специальных зонах будет усилен досмотр пассажиров. Эти действия означают, что спецслужбы получили тревожный сигнал. Возможно, что безопасность укрепят и на других объектах, считает полковник запаса ФСБ, бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимир Луценко:

Владимир Луценко бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом «Система целая работает, получает каждый день информацию, анализирует. Видимо, получили какой-то сигнал конкретный из конкретного источника, касающийся именно метрополитена. Скорее всего, есть определенная информация, которая настораживает, но она постоянно идет, поскольку здесь тоже чеченский след. В свое время бандит этот был в розыске, его пытались сколько раз мы обратно вернуть в страну, нам не выдавали его, сейчас он совершил теракт в аэропорту. Если спецслужбы получают информацию, что по всем фронтам что-то готовится, значит, будет по всем фронтам. Просто для того чтобы заявить о себе, я не думаю, что спецслужбы будут вгонять нас в панику».

Метрополитен пока не сообщает об усилении мер безопасности. Этой информации нет и в Twitter московского метро, главной информационной площадки метрополитена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории