16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
1 июля 2016, 13:02 Недвижимость

«Это будет удар по потребителям». «Хлеб насущный» и «Шоколадницы» в списке под снос

Первым владельцам помещений, которые попадут во вторую волну сноса самостроя в Москве, приходят уведомления. Коммерческий директор сети «Хлеб насущный» в интервью Business FM сказал, что кафе из помещения под снос переедет в соседнюю локацию

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Владельцев самостроя в Москве начали уведомлять о сносе объектов. Первыми документы получили владельцы здания на Зубовском бульваре у метро «Парк культуры», где находится кафе-кондитерская «Хлеб Насущный». Этот небольшой одноэтажный павильон признан московскими властями объектом самовольного строительства.

Что теперь намерена делать сеть «Хлеб насущный», насколько это серьезный удар по их бизнесу? На эти вопросы Business FM ответил коммерческий директор группы компаний «Хлеб насущный» Кирилл Полозов:

Кирилл Полозов коммерческий директор группы компаний «Хлеб насущный» «Хлеб насущный» является арендатором этого помещения, не собственником. Мы находимся достаточно давно в этом помещении, арендуем помещение, и насколько я знаю, оно является официальным помещением по адресу Крымский вал, дом 5, находящимся в собственности у нашего арендодателя. Это серьезный удар, потому что это очень популярное кафе, очень проходимое, востребованное, это будет удар по потребителям, которые привыкли. Но мы планируем в самое ближайшее время открыть буквально по соседству такую же локацию, чтобы наши постоянные гости не пострадали от этого. Мы просто переезжаем из этого помещения. Да, мы несем издержки по бизнесу, по отсутствию компенсации затрат на ремонт и прочему, но эти проблемы больше относятся к собственникам помещений, которые страдают».

Теперь владелец здания может добровольно демонтировать объект. Принудительный демонтаж начнется не ранее сентября.

Вторая волна сноса самостроя в столице накроет и другие кафе крупных известных сетей. Например, под снос попадают несколько «Шоколадниц», в частности, двухэтажное здание возле станции метро «Дмитровская». Представители сети отмечали, что это место было самым лучшим — большой трафик обеспечивало метро. Найти альтернативную площадку будет крайне сложно, и сеть ведет переговоры с арендодателем о компенсации ущерба.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории