16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июля 2016, 12:48 Общество

Власти Кемера дарят дом семье погибшего пилота Су-24

Ранее появилась информация, что Турция готова рассмотреть вопрос о компенсации родственникам пилота

Муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова. Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко сегодня подтвердил корр. ТАСС факт наличия данной инициативы.

«Действительно, накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сообщил Толстопятенко.

На данный момент, по имеющимся данным, никакое решение по этому вопросу еще не принято. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна готова рассмотреть вопрос о компенсации родным пилота.

«Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы, как написано в письме президента (Тайипа Эрдогана), «смягчить боль семьи (погибшего летчика)». Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такой запрос не поступал», — сказал Калын.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией.

Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на базу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории