16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июля 2016, 12:58 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер Украины Гройсман о чиновниках: «Привыкли только доить»

Он пообещал довести дело главного санитарного врача Украины до суда

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил чиновникам тюрьмой за коррупцию. На заседании правительства он поблагодарил МВД за проведенные в четверг обыски у руководителей областных санэпидемстанций и задержание главного санитарного врача Украины, пишет «Украинская правда».

«Мы доведем это дело до приговора суда», — заверил Гройсман.

Он предупредил об ответственности других чиновников. «Хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загремит за вами», — сказал он.

По словам премьера, те чиновники, которые не хотят работать на нынешнюю зарплату, должны искать другую работу. «Не можете сегодня работать в тех условиях с зарплатой, идите на другую работу. Идите в реальный сектор экономики. Но создавать схемы и паразитировать на развитии бизнеса никому не позволим», — сказал Гройсман.

«Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побираться», — подчеркнул он.

Накануне, 30 июня, следователи задержали с поличным главного санитарного врача Украины Святослава Протаса. Он подозревается в организации преступной схемы по вымогательству у подчиненных денежных средств и их хищении. По сути, брались бюджетные средства, начислялись незаконно в качестве премий, потом переводились в наличные средства, и затем руководство областных управлений привозило эти деньги руководству службы, которое в дальнейшем их незаконно присваивало. Бюджету был нанесен ущерб в несколько сот тысяч гривен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории