16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 13:10 Политика

Китайские корабли прибыли в США для участия в военно-морских учениях

Россия в учениях в Тихом океане участия не принимает

Первый из пяти кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в Перл-Харбор на Гавайских островах для участия в военно-морских учениях «Римпак-2016».

Согласно сообщению агентства Синьхуа, учения пройдут с 1 по 11 июля в акватории Тихого океана.

ВМС НОАК уже уже во второй раз принимают участие в данных учениях, направив в воды США пять боевых кораблей, три вертолета и 1,2 тысячи военнослужащих.

Военно-морские учения «Римпак» — крупнейшие в мире международные военно-морские учения. Организуются ВМС США с участием корпуса морской пехоты и береговой охраны США, а также национальной гвардии штата Гавайи.

Проводятся раз в два года Тихоокеанским командованием ВС США, и в 2016 году состоятся уже в 25-й раз. В них примут участие 45 кораблей, пять подводных лодок, более двухсот самолетов, а также 25 тысяч военнослужащих из 26 стран.

Согласно программе учений, в ходе маневров будет отрабатываться координация усилий при выполнении спасательных операций в Тихом океане.

По словам комиссара отряда военных кораблей ВМС НОАК Вэй Цзиньфу, отряд проведет «всестороннюю подготовку к тренировкам, будет принимать активное участие в многосторонних обменах, чтобы реальными действиями продемонстрировать хороший образ ВМС НОАК».

Россия принимала участие в маневрах «Римпак» единственный раз, в 2012 году. Тогда на Гавайи были направлены большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Борис Бутома» и океанский спасательный буксир «Фотий Крылов» Тихоокеанского флота.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории