16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
1 июля 2016, 13:23 ПолитикаПерсоны

Песков: Путин не подписывал указ об отставке Астахова

Кандидатуры на пост детского омбудсмена не обсуждались

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин еще не подписывал документов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Накануне о его грядущем увольнении РБК рассказали четыре источника.

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь отметил, что Астахов «будет уволен» только в том случае, если Путин подпишет указ о его отставке. Тем не менее «до сих пор этого не случилось», подчеркнул Песков.

На вопрос о том, обсуждаются ли кандидатуры на пост омбудсмена, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Ранее три источника, близких к Госдуме и администрации президента, рассказали РБК о том, что в ближайшие дни Астахов может уйти в отставку. В аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждали. Сам Астахов не подходил к телефону весь день.

Комментируя эту информацию, Песков говорил РБК, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Позднее два собеседника РБК в Кремле сообщили, что Астахов перед увольнением уйдет в отпуск. «Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», — сказал один из собеседников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории