16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 июля 2016, 13:56 Компании

Шахта «Карагайлинская» застрахована в СПАО «Ингосстрах»

Об этом сообщила пресс-служба Ингосстраха

Гражданская ответственность владельца шахты «Карагайлинская», в которой 29 июня произошло обрушение кровли, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Согласно информации СМИ, 29 июня в шахте «Карагайлинская» в Кемеровской области произошло обрушение в вентиляционном штреке. На момент происшествия в шахте находились четыре человека. Двое не пострадали, двое попали под завал. Один рабочий получил травмы различной степени тяжести, второй погиб.

СПАО «Ингосстрах» ожидает поступления официального уведомления от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направит на объект своего представителя для участия в работе комиссии по расследованию причин и обстоятельств происшествия. В случае признания комиссией факта аварии на шахте иждивенцы погибшего и пострадавший в результате обрушения смогут претендовать на страховые выплаты.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Согласно закону страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, — не более 2 млн рублей. Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

СПРАВКА

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории