16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 18:01 ОбществоСпорт

Футболисты-любители бросили вызов сборной России (ВИДЕО)

Профессиональным спортсменам предложили выйти на поле двое мужчин, которые считают, что могут найти игроков-любителей, превосходящих их по классу

Фото: Vincent Kessler/Reuters

Вызов брошен. Болельщики предлагают сборной России сыграть матч, чтобы выяснить, кто лучше играет в футбол. В Интернете набирает популярность видео, где двое молодых мужчин утверждают, что смогут найти любителей, кто обращается с мячом лучше, чем игроки национальной команды. Оказывается это полноценный проект, где ждут ответа от РФС.

Проект называется «Вызов сборной». Соответствующие страницы уже появились в социальных сетях. Подписчиков пока немного. Но скоро запустится сайт, где будут проводить отбор игроков в Народную команду.

Кастинги пройдут не только по Сети, но и очно. В планах собрать два играющих состава. И все это своими силами и на свои средства. Но для чего? Об этом мы спросили соавтора проекта Эдуарда Ахмедова:

Эдуард Ахмедов соавтор проекта «Мы хотим доказать всей стране, что есть люди, которые готовы будут умереть на поле ради того, чтобы не опозорить страну. Это своего рода вызов — вызов нашей сборной России по футболу. Пускай ребята докажут всему народу, что это лучшее, что у нас есть в стране. Мы хотим выйти на высокопоставленных чиновников, чтобы они обратили на нас внимание. Ответ должен быть».

По словам Ахмедова, «Вызов сборной» — это полноценный проект с командой специалистов. Профессиональный футбол пока никак не отреагировал на обращение. Но видео энтузиастов заметили крупнейшие СМИ и информагентства. Инициатива дошла до Госдумы. Так, глава комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев заявил, что сборная должна принять вызов «народной команды». Или все-таки не должна? Комментирует футбольный эксперт, бывший пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов.

Андрей Малосолов футбольный эксперт, бывший пресс-секретарь РФС «И заслуженное, и, с другой стороны, не очень заслуженное издевательство над нашими футболистами. Не надо забывать, что сборная России по футболу добивалась достаточно значительных успехов, у нас были достаточно сильные достижения на клубном уровне. Поэтому говорить о том, что в нашей команде играют какие-то непрофессионалы, и вот сейчас их выведут на чистую воду — это очень некорректная оценка всего нашего футбола. Если Российский футбольный союз захочет каким-то образом ответить или перевести это, предположим, в юмор, — вот это было бы очень хорошо».

Вызов народной команды — уже не первый случай, когда профессиональные способности российских футболистов подвергают сомнению.

На следующий день после разгромного поражения от Уэльса в Интернете появилась петиция, которая призывала распустить сборную России. Ее подписало почти 70 тысяч человек, сбор подписей продолжается.

Сборная России подверглась резкой критике со стороны болельщиков, чиновников и политиков разной величины после вылета с Чемпиона Европы во Франции. Там российская команда не смогла выйти из группы, где заняла последнее, 4-е место и набрала 1 очко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории