16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
2 июля 2016, 01:38 Общество

«Коммунисты России» предложили изменить правила выплаты пенсии экс-депутатам

В частности, лидер партии Максим Сурайкин предлагает сохранять ее только для тех депутатов, которые отработали хотя бы два созыва

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил министру труда и социальной поддержки Максиму Топилину сохранять льготы и пенсию бывшим депутатам только в том случае, если они проработали минимум два срока и не были принудительно лишены мандата. Об этом сообщает «Русская планета».

«Для меня загадка, почему у нас в законодательстве прописаны такие чрезмерные социальные гарантии для экс-депутатов. Этот человек мог сидеть в зале заседаний или даже не сидеть в нем весь этот год, не внести ни одного законопроекта, не участвовать в голосованиях, но в итоге получить совокупную пенсию, о которой не может мечтать ни один заводской работник, в том числе и высококлассный инженер», — пояснил коммунист.

Сейчас право на доплату к пенсии имеют граждане РФ, хотя бы год исполнявшие полномочия депутата Госдумы. Она составляет 55% от ежемесячного вознаграждения действующего члена ГД для проработавших меньше трех лет, свыше трех лет — 75%. Ежемесячный заработок депутата, по данным издания, федерального министра, составляет около 350 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории