16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 июля 2016, 16:29 Право

В «Домодедово» надеются на освобождение четвертой фигурантки уголовного дела

Светлана Тришина остается под домашним арестом до 28 июля

В аэропорте «Домодедово» надеются на скорейшее освобождение четвертой фигурантки дела о теракте 2011 года — бывшей глава компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом «Домодедово») Светланы Тришиной.

Об этом заявил пиар-директор аэропорта Анатолий Ходоровский. «Мы всячески приветствуем как решение Мосгорсуда об отмене домашнего ареста владельцу аэропорта Дмитрия Каменщика, так и аналогичное решение Басманного суда в отношении Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова», — сказал он.

При этом Ходоровский назвал принципиально важным то, что Басманный суд Москвы, освобождая Данилова и Некрасова, в содержательной части своего решения указал об отсутствии ранее избранной им меру пресечения. «Мы последовательно настаивали на таком развитии событий и считаем его единственно возможным», — сказал Ходоровский. Он отметил, что аэропорт «не является причиной того, что произошло в 2011 году». «Он признан по делу потерпевшим, так же как и люди, которые тогда пострадали», — сказал он.

Защитник Вячеслава Некрасова Денис Додонов сообщил Business FM, что, отклоняя ходатайство СКР о дальнейшем нахождении обвиняемых под домашним арестом, суд подчеркнул, что «следствие не представило доказательства, подтверждающие необходимость избрания вообще какой-либо меры пресечения».

В свою очередь, Анатолий Ходоровский добавил, что под домашним арестом до 28 июля продолжает оставаться четвертая фигурантка уголовного дела, бывшая глава компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом «Домодедово») Светлана Тришина. «Мы очень надеемся, что при рассмотрении вопроса о продлении ей меры пресечения суд будет руководствоваться единой логикой для всех подозреваемых и она также будет освобождена», — сказал пиар-директор аэропорта.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство о домашнем аресте бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и экс-управляющего директора Domodedovo Airport Aviation Security (эта компания обеспечивала безопасность аэропортового комплекса) Андрея Данилова. 9 февраля они оказались в СИЗО, а 26 апреля по решению Басманного суда — под домашним арестом до 28 июля. Мосгорсуд отменил это решение и направил ходатайство СК на новое рассмотрение в Басманный суд. Сегодня оно не было отклонено. Андрей Данилов в настоящее время продолжает работать в аэропорту в «Домодедово» — он курирует вопросы безопасности в Airport Management Company Limited.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории