16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
1 июля 2016, 21:38 Общество

Совет при правительстве Петербурга признал незаконной установку доски Маннергейму

При установке доски ни одно из необходимых условий не было соблюдено

Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил «Интерфаксу» член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу.

По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено.

«Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена», — добавил Ковалев.

Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга «Интерфакс» пока не располагает.

Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.

В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории