16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 17:55 Политика

Washington Times: Извинения Эрдогана — это полная капитуляция Турции

И свидетельство слабости южного фланга НАТО

Решение президента Турции выразить свои сожаления по поводу сбитого самолета стало «полной капитуляцией» и укрепило путинский образ «сильного лидера», пишет Тодд Вуд в Washington Times. Главной причиной того, что Эрдоган «сломался» стала реальная перспектива появления курдского государства. Вуд также отмечает, что письмо турецкого президента было отправлено вскоре после победы евроскептиков в ходе британского референдума: Анкара чувствует, что мощь ЕС, в который она так долго стремилась попасть, угасает.

Вся эта ситуация явно показывает слабость южного фланга НАТО и укрепляет образ Путина как сильного правителя. Кремль продемонстрировал, что он не даст слабину первым и готов терпеть любые лишения. Это же касается и европейских санкций: Россия продлила запрет на импорт продовольственной продукции из Европы. И при этом Москва все больше уверена, что рано и поздно Европа сдастся.

Тодд Вуд пишет, что в игре долготерпения России нет равных, и Европе ее в этом не победить. «Это у них заложено на генетическом уровне», — пишет Вуд.

Однако он уверен, что Москва изменит свое поведение только в одном случае: если увидит угрозу и готовность применить силу. «Какой бы противной ни считали либералы и прогрессисты подготовку к войне, это единственный способ ее предотвратить, особенно когда речь идет о России», — считает Вуд, бывший военный пилот.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории