16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 июля 2016, 19:19 Политика

Правительство Чехии не планирует проведения референдума о членстве в ЕС и НАТО

Ранее президент страны Милош Земан допустил возможность проведения подобного голосования

Правительство Чехии не планирует проведение референдума о членстве страны в Европейском союзе и НАТО. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра республики Богуслава Соботки, передает ТАСС.

«Долгосрочным приоритетом международной политики правительства Чешской Республики и национальным интересом является членство в ЕС и НАТО. Членство в этих организациях является гарантией стабильности и безопасности», — говорится в тексте заявления.

«Правительство в этой связи не собирается предпринимать какие-либо шаги, которые бы ставили под сомнение наше членство и долгосрочный курс внешней политики Чехии. Поэтому мы не рассматриваем возможность проведения референдума», — говорится в документе.

Ранее президент Чехии Милош Земан допустил возможность проведения подобного голосования. «Я не согласен с теми, кто выступает за выход из Европейского союза, — сказал он. — Однако я сделаю все, чтобы они могли провести референдум и высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО».

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции, 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носил рекомендательный характер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории