16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 09:20 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» нанесет удары в Сирии

Участие летчиков смешанного авиакрыла в операции запланировано на октябрь 2016 — январь 2017 года

Палубная авиация с крейсера «Адмирал Кузнецов» будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря. Участие летчиков смешанного авиакрыла в операции запланировано на октябрь 2016 — январь 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», — рассказал источник.

Таким образом, авиаудары в течение осени и зимы по террористам будут наносить и летчики
авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация «в самом тесном взаимодействии между собой», отметил собеседник агентства.

При этом, добавил источник, «Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет барражировать у берегов Сирии, «чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории