16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июля 2016, 09:36 Общество

Астахов подтвердил свое заявление об отставке

Теперь его заявление должен подписать президент России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подал заявление об отставке с поста уполномоченного по правам ребенка. Об этом он заявил телеканалу РБК по прибытии в Крым.

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Также он прокомментировал свои слова, сказанные во время разговора с выжившими на Сямозере детьми — он назвал их оговоркой и отметил, что «меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями», — сказал Астахов и добавил, что за эту «оговорку» ему «реально серьезно влетело от президента». «За то, что я подставился, я виноват», — признал омбудсмен.

Ранее СМИ сообщали, что детский омбудсмен Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением. Однако заместитель руководителя аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка Вероника Воронова вчера опровергла информацию об этом решении. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил, что пока никакой информации об отставке детского омбудсмена нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории