16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 12:54 Финансы

Медведев: Россия не будет менять экономику в угоду Турции

Процесс возобновления экономического взаимодействия двух стран будет поделен на этапы

Процесс возобновления экономического взаимодействия России и Турции будет поделен на этапы. Наша страна готова вести переговоры с Турцией по различным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе, касающихся виз. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телепрограмме «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия 1».

«Это процесс, который будет разделен на этапы, по возобновлению торгово-экономического сотрудничества, а также решению целого ряда связанных с этим политических вопросов, включая визы и некоторые другие. Давайте не будем забегать вперед, мы все эти переговоры с нашими турецкими коллегами готовы будем провести», — сказал премьер.

Вместе с тем, он особо подчеркнул, что Россия не будет менять собственную экономику под какую-то страну, в том числе, под такого крупного торгового партнера как Турция.

«Совершенно очевидно, что мы не будем сознательно менять экономику под любое государство, в том числе и под нашего крупного торгового партнера, под Турцию», — сказал Медведев.

Премьер напомнил, что раньше Турция занимала до 5% внешнеторгового оборота Россией, что было высоким показателем. После кризиса в отношениях с РФ «какие-то экономические ниши были заняты другими странами», отметил Медведев, назвав в числе таковых поставки сельхозпродукции и сферу туризма.

По словам Медведева, такой подход касается и связей с Евросоюзом, отметив, что ЕС остался для России крупным партнером, но оборот сейчас существенно снизился, и целый ряд экономических ниш, которые раньше занимали поставщики из Европейского союза и некоторых других стран, заняты другими государствами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории