16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июля 2016, 15:16 Общество

Июнь – месяц сенсаций. Бизнесмены – о том, что их поразило больше всего

В интервью Business FM российские бизнесмены рассказывают о событиях, которые их потрясли в столь богатом на сенсации прошедшем июне

Фото: DPA/ТАСС

Июнь стал месяцем сенсаций. Какое событие стало для вас самым неожиданным и впечатляющим? Большинство из почти пяти тысяч проголосовавших на портале BFM.Ru назвали таким событием «Брекзит». На втором месте с крайне небольшим отставанием — примирение с Эрдоганом. На третьем — антитеррористический пакет Яровой. Тот же самый вопрос мы решили задать представителям бизнеса.

Отвечает председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин.

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Буду банален и, наверное, в данном случае выражу мнение большинства. Конечно, «Брекзит» и, конечно же, Эрдоган. Причем, что из них больше удивило, не знаю. Наверное, как по хронологии было, так, наверное, и есть. Потому что все говорили о том, что это будет политическая игра и не более того в некий референдум, и никто, судя по всему, не верил в то, что такое, действительно, может случиться. И вот сейчас все говорят, что все равно найдут способ, все равно останутся, потому что это как-то все безумно выглядит. Нелогично, по крайней мере, на наше российское восприятие в отношении европейского, всеобще продуманного, спланированного развития и движения куда-то, вроде бы вперед. Ну, а что касается последнего, то тут как-то да. Почему именно сейчас, непонятно, может быть, лето повлияло, может еще что-то. Это было, действительно, неожиданно, я имею в виду извинения турецкого лидера».

Бизнесмена Вадима Дымова «шокировал поступок Никиты Белых».

Вадим ДымовВадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я надеюсь, что правосудие там будет соблюдено, но сам по себе поступок, конечно, просто убил. Это первое. Второе, конечно, «Брекзит». В принципе, я думал, что такое может быть, но последствия, которые можно представить себе, будут, наверное, сложно описуемые. Я имею в виду выход Британии из ЕС. У меня ощущение, что это, в принципе, трансформирует все мировое устройство в какой-то степени. Безусловно, в преддверии ЧМ по футболу выступление сборной России по футболу — конечно, это тоже не могло не взволновать, потому что страна, в которой 140 млн населения, в которой не найдутся 22 человека на поле, да и вообще, за такую команду просто стыдно».

Для гендиректора Group-IB Ильи Сачкова сенсацией стал пакет Яровой.

Илья Сачков гендиректор Group-IB «Для меня, к сожалению, стал сенсацией все-таки пакет Яровой. Потому что для меня лично как для технического специалиста, понятна невыполнимость, сложность данного пакета. А главное, что он направлен против терроризма, к сожалению, террористов это только укрепит. Соответственно, мы получим ситуацию, где напрягаются все, а выиграют террористы. То есть, нам всем будет сложнее, операторам будет сложнее, а террористам будет все равно. И в принципе, наверное, в этом смысле стоит поучиться у многих стран, которые умеют бороться с терроризмом не такими методами. Я бы посоветовал посмотреть на Израиль. Как пример, наверное, эта страна, которая максимально эффективно это делает без подобных вещей».

Самым большим потрясением помимо «Брекзита» для бизнесмена Александра Соркина стало то, что происходит в Москве.

Александр СоркинАлександр Соркин предприниматель «Я, честно говоря, не мог даже представить, что мировая закулиса позволит такому («Брекзиту») произойти. То есть, меня это реально очень удивило. Я не знаю, если бы я ставил пари, я поставил бы не больше 2 против 98, скажем так. Что для меня лично явилось самым большим потрясением июня, я думаю то, что происходит с ЦАО, я даже в своих самых смелых и страшных снах не мог подумать, что с Москвой такое может произойти. Могу сказать, что это явилось для меня огромным потрясением — вот то, что происходит сейчас с обочинами, с улицами, какой огромный ущерб нанесен инфраструктурному бизнесу. Как про это никто не говорит, и даже при этих обсуждениях никто вообще не подозревает о просто сумме ущерба, который нанесен бизнесу в Москве. То есть, все говорят о шуме, о неудобствах, о том, что можно сломать ногу, сломать каблук. Это, конечно, все очень трогательно, но то, что люди несут миллиардные, не побоюсь этого слова, убытки суммарно и это совершенно нигде не обсуждается, даже либералами, даже оппозицией. Вот это для меня было огромным потрясением, потому что это настолько очевидно и это совершенно никого не волнует».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории