16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
2 июля 2016, 14:13 Общество

Собянин пообещал избавить Москву от всех «уродских объектов»

Мэр города заявил, что считает себя обязанным очистить город от опасного самостроя

Столчиный градоначальник Сергей Собянин заявил, что считает себя обязанным очистить Москву от опасного самостроя. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Россия 1, передает ТАСС.

«Случилась там «Хромая лошадь» или в Казани что-то сгорело, мы: «Где контролирующие органы?! Почему они вовремя не приняли меры?!» Сегодня есть такая возможность принять меры. Я обязан это делать как минимум. Ну и по идеологии, правильно считаю, что таких уродских объектов в городе не должно быть», — рассказал Собянин, отметив, что торговля нужна в другом формате.

По мнению мэра, такие объекты очень опасны.

«Они нереально опасные, ненужные. Ну, та же «Пирамида» стояла на практически технической зоне метрополитена, с одной стороны. С другой стороны, вы, выходя из метро, просто упирались в нее. Случись какая-то авария, вот эта толпа просто врезалась в эту стеклянную стену. Мы об этом вспоминаем, когда что-нибудь случается», — сказал Собянин..

При этом градоначальник подчеркнул, что московские власти окажут малому бизнесу активную помощь в поиске новых помещений вместо снесенных самостроев, тем более, что таких площадей в столице достаточно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории