16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июля 2016, 23:40 Стиль жизниКультура

Создатель «Маши и Медведя» признан в США инноватором мировой анимации

Animation Magazine опубликовал в июньском выпуске список мультипликаторов, которые своими проектами вносят неоценимый вклад в развитие индустрии на глобальном уровне

Создатель российского мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков включен в список инноваторов в различных аспектах мировой анимации по версии авторитетного американского издания Animation Magazine. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу студии «Анимаккорд».

Animation Magazine опубликовал в июньском выпуске список мультипликаторов, которые своими проектами вносят неоценимый вклад в развитие индустрии на глобальном уровне.

По версии журнала, Олег Кузовков, отмеченный в номинации Creative, смог создать уникальный 3D-проект, который вызвал оглушительный успех по всему миру и собрал как детей, так и родителей абсолютно разных культур у экранов телевизоров.

В июле прошлого года мультсериал «Маша и Медведь» вошел в список Animation Magazine «250 телешоу, которым суждено стать классикой» и получил американскую телепремию Kidscreen Awards.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории