16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июля 2016, 15:37 Недвижимость

МКЖД замкнулось в кольцо

Работы на Малом кольце железной дороги завершены почти на 100%

Работы на МКЖД завершены практически на 100%, сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Сергей Собянин передает «Интерфакс».

«Больше событие — на стройке МКЖД по сути замкнулось пассажирское кольцо. На МКЖД поезда теперь могут ходить по кольцу. Сделана электрификация кольца, сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, есть еще фронт работы, но мы прошли самую тяжелую часть»,— сказал Собянин.

В свою очередь, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что две последние недели были очень напряженными, «было принято большое количество решений, и сегодня мы имеем замкнутое, электрифицированное кольцо». «Фактически на 97% работ уже выполнены и с понедельника мы начинаем обкатку. На кольцо выпущено 50% поездов, и мы начнем смотреть, как работает технология»,— сказал Белозеров.

Он отметил, что москвичи получат новый, современный, экологический вид транспорта.

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) откроют для пассажиров до конца года. Полностью кольцо протяженностью 54 километра можно будет проехать на поезде «Ласточка» за 75 минут.

Всего на МКЖД откроют 31 станцию. С 17 из них можно будет сделать пересадку на метро, при этом она будет бесплатной в течение полутора часов.

По МКЖД запустят более 100 пар высокоскоростных поездов, которые могут разгоняться до 120 километров в час. Ходить они будут с интервалом движения шесть минут в часы пик, а в остальное время — с интервалом 11-15 минут. В вагонах установят системы климат-контроля, в поездах и на станциях — туалеты. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и 120 миллионов человек к 2020 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории