16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 16:38 Общество

МИД РФ: россияне не пострадали при теракте в столице Бангладеш

Жертвами нападения на ресторан в Дакке стали 20 человек

Россияне не пострадали в результате теракта в столице Бангладеш Дакке, жертвами которого стали 20 человек. Об этом сообщили в МИД РФ.

«По данным посольства России в Бангладеш, российских граждан среди пострадавших нет», — цитирует ТАСС сообщение дипведомства.

В министерстве также вновь подчеркнули, что события в Дакке подтверждают необходимость незамедлительной консолидации усилий всего мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом. «Возмущены очередной бесчеловечной вылазкой террористов, которой не может быть оправдания. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — добавили в МИД РФ.

Вечером 1 июля группа террористов напала на пользующийся популярностью у иностранных туристов ресторан в столице Бангладеш Дакке. Среди находившихся на тот момент гостей заведения были, по некоторым данным, граждане Италии, Японии, Аргентины и Индии.

В результате погибли 20 посетителей ресторана. В перестрелке с полицейскими были убиты также шестеро нападавших, есть погибшие и среди сотрудников правоохранительных органов. Ранения в результате теракта получили около 40 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории