16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 июля 2016, 19:37 Политика

Лавров обсудил с Керри взаимодействие в борьбе с террористами в Сирии

Разговор состоялся по инициативе американской стороны

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили возможности взаимодействия Москвы и Вашингтона в борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора российского министра иностранных дел и госсекретаря США.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает ТАСС. «Обсуждались пути преодоления сирийского конфликта, включая возможности российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками», — информировали в российском дипведомстве.

Лавров и Керри рассмотрели также вопросы, касающиеся дальнейших шагов сопредседателей Минской группы ОБСЕ (РФ, Франция, США) по нагорно-карабахскому урегулированию в развитие итогов встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге 20 июня.

30 июня американская газета The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы обратилась к Москве с предложением углубленного военного взаимодействия по Сирии. По информации американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor, эта инициатива может предполагать ряд уступок России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории