16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 июля 2016, 08:19 ОбществоПроисшествия

Обнаруженный в Иркутской области Ил-76 полностью сгорел

На месте падения самолета вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж

Самолет МЧС Ил-76, потерпевший крушение в Иркутской области, полностью сгорел, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

«Самолет почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения», — цитирует «Интерфакс» Диденко. По его словам, в районе обнаружения самолета наблюдается очень плотное задымление.

Оперативная группа МЧС России и следователи вылетели на место крушения, сообщил руководитель оперативного штаба по поиску самолета Леонид Беляев.

«Первым бортом туда (на место крушения) убывает бригада СКР. Дополнительно направляются патологоанатомы и все люди, которые будут участвовать в эвакуации тел погибших, которые будут найдены», — сказал он.

Замминистра добавил, что сейчас в зоне крушения спасатели валят деревья, подготавливая посадочную площадку для вертолетов. «Сил у нас там достаточно, техники у нас там достаточно», — добавил он.

Противопожарный Ил-76 МЧС России, потерпевший крушение в четырех километрах от населённого пункта Рыбный Уян Иркутской области, при падении прорубил в густой тайге просеку длиной 20 метров. Об этом корреспонденту Лайфа рассказали сотрудники авиалесоохраны, которые сегодня утром обнаружили обломки воздушного судна.

«Мы вылетели для обследования и тушения пожара № 50 в районе Рыбного Уяна. При обследовании восточной кромки в 6:20 утра по местному времени были обнаружены обломки Ил-76, — рассказал начальник летной службы иркутской авиабазы Александр Антипин.

По его словам, на месте падения самолета вспыхнул новый лесной пожар, который почти полностью уничтожил его фюзеляж — более-менее уцелела лишь хвостовая часть воздушного судна.

«При падении самолет срубал деревья — метров 20 полоса от места падения. Шел по касательной, там холмистая местность, упал на склон одной из сопок», — добавил Александр Антипин.

Летчики воздерживаются от высказываний о возможных причинах авиакатастрофы, хотя, по словам одного из них, не исключено, что трагедия могла произойти из-за густых клубов дыма, попавших в турбины самолёта.

«Это значительно снижает эффективность двигателей, их эффективность падает, что действительно может стать причиной падения самолёта. Но окончательные выводы должна сделать специальная комиссия», — подчеркнул летчик-наблюдатель Александр Шкурко.

Занимавшийся тушением лесных пожаров Ил-76 пропал с радаров утром 1 июля и упал в густой тайге. На его борту находились десять человек. Основные версии крушения, рассматриваемые следствием, — неисправность самолета и ошибка пилота.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории